Шуруповерты – рекомендации по выбору

  1. Рекомендации и советы по выбору
    1. Можно ли инструментом работать в режиме дрели?
    2. На что нужно обратить внимание при выборе сетевого шуруповерта?
  2. Виды выполняемых работ
    1. Как используют сетевые модели для работ с гипсокартоном?
    2. Нужно ли предварительно засверливать отверстия для закручивания шурупов?
  3. Функциональность
    1. Можно ли регулировать скорость заворачивания саморезов?
    2. Все ли шуруповерты имеют функцию реверса?
    3. Как работает ограничитель глубины закручивания?
    4. Для чего нужна регулировка скорости?
  4. Сетевой или аккумуляторный
    1. Хочу купить шуруповерт для дома, но не доверяю инструментам с аккумулятором, помогите выбрать сетевой.
    2. Насколько сетевые модели удобны в использовании?
    3. В чем преимущества сетевых инструментов? 
  5. Разное
    1. Что означает в описании — патрон ¼''?
    2. Зачем нужен металлический корпус редуктора?

Можно ли инструментом работать в режиме дрели?

 

     Далеко не каждый сетевой шуруповерт можно использовать в качестве дрели с обычными сверлами. Для сверления инструмент должен оснащаться соответствующим патроном, например, быстрозажимным. Кроме того, шуруповерт должен обладать значительным крутящим моментом и большой скоростью. Если вы решаете, какой выбрать шуруповерт сетевой или аккумуляторный, выбирайте последний. Аккумуляторные дрели-шуруповерты лучше приспособлены для универсального применения. Сетевые шуруповерты с функцией дрели встречаются не часто. Но для использования в быту, мы можем порекомендовать вам инструмент Калибр ДЭ 300 ш, оснащенный быстрозажимным патроном. В остальных случаях для сверления сетевым шуруповертом потребуются сверла с шестигранным хвостовиком.

На что нужно обратить внимание при выборе сетевого шуруповерта?

 

     Некоторые сетевые шуруповерты имеют узкую специализацию, в частности, отдельные модели рекомендуются для работ с гипсокартоном. Разобравшись с областью применения, следует обратить внимание на мощность. Для заворачивания саморезов в гипсокартон показатель в 450-600 Вт достаточный. Если нужно выполнять резьбовые соединения в деталях из дерева, ДСП, и того же гипсокартона потребуется шуруповерт с мощностью от 700 Вт. Инструмент с такой же мощностью нужен для заворачивания шурупов с шайбой в металл. Вторая важная характеристика — число оборотов. Если захотите сверлить отверстия, то этот показатель должен быть высоким. Можно сделать такой вывод: лучший шуруповерт для профессионалов должен выбираться в соответствии с его назначением.

Как используют сетевые модели для работ с гипсокартоном?

 

     Благодаря популярности такого материала, как гипсокартон, применение шуруповертов в строительстве значительно возросло. Закручивать шурупы в гипсокартон можно любым инструментом, но лучшие результаты позволяет получить специальный сетевой шуруповерт. При его использовании не нужно предварительно засверливать отверстия для установки крепежных соединений. Инструмент гарантирует высокую скорость монтажа, работает с шурупами для гипсокартона, а некоторые модели даже оснащаются устройством, снижающим уровень шума. При закручивании саморезов не следует прилагать усилий и давить на инструмент. Во время работы нужно лишь следить за совмещением биты и шлицы шурупа, что бы не было перекоса.

Нужно ли предварительно засверливать отверстия для закручивания шурупов?

 

     Сетевой шуруповерт действительно удобный инструмент, который позволяет быстро выполнять работу. Он является незаменимым инструментом в строительстве и отделочных работах, так как позволяет закручивать шурупы без предварительного рассверливания отверстий под них. Причем эта особенность распространяется практически на все материалы. Рассверливать отверстия рекомендуется лишь в отдельных случаях, в частности, при работе с древесиной. Но делать это нужно только, что бы снизить вероятность появления трещин на материале. Сетевые инструменты пользуются хорошим спросом. По многим моделям в нашем магазине проходит продажа шуруповертов со скидкой.

Можно ли регулировать скорость заворачивания саморезов?

 

     У каждого сетевого шуруповерта можно регулировать скорость. Она изменяется в зависимости от силы нажатия на курок, а так же устанавливается с помощью регулировочного колесика. Меняя число оборотов, можно закручивать саморезы с разной скоростью. Если вы хотите повысить производительность труда, выбирайте надежный шуруповерт - электрический с максимально высоким показателем частоты вращения. Например, у шуруповерта Makita 6825 скорость вращения на холостом ходу составляет 6000 об/мин. Кроме того, мы можем предложить вам большой выбор моделей разных производителей с частотой вращения 4000-4500 об/мин.

Все ли шуруповерты имеют функцию реверса?

 

     В местах продажи, где можно найти шуруповерт: интернет-магазине ВсеИнструменты.ру, являющимся официальным дилером десятков производителей, в наших розничных центрах продаж - вы не найдете подобный инструмент без функции реверса. За счет него крепеж можно выворачивать. Без реверса шуруповерт не будет полноценным. Ведь даже при вворачивании саморезов в гипсокартон, не исключено, что их потребуется выворачивать обратно, например, когда потребуется разобрать конструкцию. Обычно, выбирая ту или иную модель, покупатели обращают внимание, насколько удобно для использования расположена кнопка реверса.

Как работает ограничитель глубины закручивания?

 

     Ограничитель глубины представляет собой втулку, которая изготовлена в виде кольца и размещается вокруг биты. С помощью этого регулируют глубину закручивания шурупов. Как только ограничитель упирается в материал, завинчивание прекращается. Производитель выпускает инструменты с ограничителем, предустановленным на определенную величину. Что бы изменить глубину закручивания нужно повернуть ограничитель. При этом будут раздаваться щелчки. Каждый щелчок означает изменение глубины закручивания на доли миллиметра (0,4 мм). Если в ваши задачи входит выполнение однотипных шуруповертных работ в большом количестве, то, конечно, вам нужно заказать шуруповерты электрические с регулировкой глубины закручивания.

Для чего нужна регулировка скорости?

 

     Для закручивания шурупов достаточно, что бы число оборотов составляло 500 в минуту. Высокие скоростные показатели необходимы в основном для сверления. Практически у всех шуруповертов скорость превышает 2500 об/мин и ее можно регулировать. Усиливая или ослабляя нажим на курок, пользователь может выбрать подходящий режим для работы с тем или иным материалом и размером крепежа. Нужно отметить также наличие кнопки фиксации, которая блокирует курок на выбранной скорости, благодаря чему можно расслабить руку. Таким образом, сетевой инструмент для закручивания крепежа эффективен и удобен в работе. Учитывая низкие цены на шуруповерт с питанием от сети, многие покупают именно этот инструмент вместо дорогостоящего аккумуляторного.

Хочу купить шуруповерт для дома, помогите выбрать сетевой.

     Для использования в быту вы можете выбрать недорогой электро шуруповерт. Обратите внимание на инструменты марок Калибр и Интерскол. Сетевые шуруповерты, которые предлагают отечественные компании, можно использовать для работ с металлическими листами, рифленым железом, для закручивания шурупов в дерево. Таким образом, их можно применять для слесарных и столярных работ. Данные инструменты имеют надежную конструкцию, в частности, корпус редуктора у них металлический, поэтому они рекомендованы для использования не только в бытовых, но и производственных условиях. Шуруповерты оснащены прорезиненной рукояткой, что гарантирует работу с комфортом.

Насколько сетевые модели удобны в использовании?

     Если вы хотите подобрать хороший шуруповерт, то среди сетевых инструментов Вы обязательно найдете подходящий инструмент. Каждая модель сконструирована так, что бы было удобно держать шуруповерт одной рукой. При этом все управляющие кнопки расположены рядом с рукояткой. Для сетевых шуруповертов характерна хорошая сбалансированность, инструмент уверенно лежит в руке, не отклоняясь в ту или иную сторону. Рукоятки большинства моделей отделаны мягкими накладками или имеют особое покрытие, в любом случае такие инструменты пользуются у покупателей особой популярностью.

В чем преимущества сетевых инструментов?

     Преимущества сетевых шуруповертов состоят в возможности длительной, непрерывной работы. Такой режим востребован на производстве и в строительстве. Эти инструменты активно используются при монтаже гипсокартона, так как отлично справляются с закручиванием саморезов. Еще одно важное преимущество, которое можно получить, работая только с сетевым шуруповертом, - возможность завинчивания большого количества шурупов на одинаковую глубину. Сравнивая полные характеристики шуруповертов сетевых и аккумуляторных, не трудно убедиться, что инструменты, работающие от сети, лучше справляются с обработкой твердых материалов.

Что означает в описании — патрон ¼''?

     Патрон ¼'' предназначен для стандартных бит с шестигранным хвостовиком. Такой патрон используется практически на всех сетевых шуруповертах. Возможность применения обычных рабочих инструментов дает определенное преимущество, особенно если вы решили выбрать шуруповерт для дома. Патрон удобен в использовании, так как имеет магнитный держатель. Бита, вставленная в патрон, тоже намагничивается, и саморез в результате легко одевается на насадку. Патрон ¼'' позволяет использовать сверла с шестигранным хвостовиком. Правда, стоимость такой оснастки значительно выше, чем у обычной, а ассортимент по диаметрам небольшой.

Зачем нужен металлический корпус редуктора?

     Сравнивая технические характеристики сетевых шуруповертов, вы заметите, что металлический редуктор ставится на мощные инструменты. Объясняется это тем, что редуктор из металла необходим для выполнения тяжелых работ. Как известно, металл более надежен, лучше отводит тепло, в результате чего инструмент не перегревается. Обратите внимание, что цены на шуруповерты в каталоге не зависят от того, из какого материала выполнен редуктор. Это объясняется тем, что наличие в конструкции пластмассовых деталей дает шуруповерту такие преимущества, как меньший вес и хорошую сбалансированность.

Полезная статья?
Оставьте отзыв