Термовоздуходувки STEINEL: прогадать невозможно

Содержание:

  1. 1. Немецкое качество как символ доверия
  2. 2. Бытовые задачи можно выполнять намного проще
  3. 3. Сложные задачи профессионалов можно щелкать как орешки
  4. 4. Насадки для расширения возможностей инструмента

Для большинства из нас под словом «фен» представляется бытовой прибор, которым пользуются женщины, чтобы сделать укладку. Но мало кто знает, что первый фен был изобретен на рубеже 19 – 20 веков немецкой компанией AEG. Устройство было очень тяжелым и так сильно нагревалось, что сушить волосы можно было только с приличного расстояния – иначе шевелюра могла воспламениться. Никто и не догадывался тогда, что слишком мощное устройство для сушки волос может пригодиться в другом деле. Никто, кроме STEINEL – эксперта в сфере строительных фенов.

staryj-fen

Немецкое качество как символ доверия

Компания STEINEL известна с 1959 года. В то время только начали использовать горячий воздух в широких областях промышленного производства и в быту. Производитель поддержал инновацию и внедрил ее в продукцию, которую стали применять в строительстве, авторемонте, электротехнической и химической промышленности, в производстве медтехники.

Шаг за шагом и год за годом компания достигала статуса общепризнанного мирового лидера отрасли. Гарантом соблюдения традиций немецкого качества являются 6 заводов, которые находятся на территории Европы. На сегодняшний день STEINEL вносит огромный вклад в дальнейшее развитие отрасли.

zavod-steinel

Термоинструменты бренда можно назвать совершенными. Они выполнены согласно передовым техническим разработкам, а потому максимально надежны, удобны и безопасны. Вся линейка термовоздуходувок делится на две группы – фены для DIY, или бытовые, и промышленные модели. Каждый может выбрать воздуходувку STEINEL в зависимости от характера своей работы.

Бытовые задачи можно выполнять намного проще

Напомним несколько ситуаций, с которыми вы наверняка не раз сталкивались. А может быть, подобные работы предстоят вам в ближайшем будущем?

Что поможет согнуть пластиковую трубу? Пластик можно согнуть и вручную, – заметите вы. Чем сварить пластиковый бампер? Его можно заклеить клеем. Как разжечь угли на мангале? С помощью розжига, газет и спичек. А если ветер? Про шашлык можно забыть…

Вы построили баню или хозблок? У вас новая деревянная мебель? Чтобы дерево не прогнивало от сырости, используют специальные пропитки. Но всем известно, что при испарении они выделяют химические вещества.

И все без исключения знают, что, прежде чем начать клеить новые обои, надо тщательно избавиться от старых. Можно взять тазик с водой и шпатель, раз за разом проходить по одному и тому же месту. Затем загрунтовать стены, чтобы выровнять поверхность, нанести штукатурку. Сколько времени займут работы? Дня три, не меньше: нужно, чтобы каждый слой до конца просох.

fen-steinel

Тернистый путь не для вас? Тогда вас выручит строительный фен! Под струей горячего воздуха краска и обойный клей начинают пузыриться, и покрытие сходит без усилий. Угли на мангале разжигаются буквально за две минуты. Термовоздуходувка поможет приклеить виниловую пленку, просушить лак, клей, стыки кафеля и даже обувь. Инструмент подходит для пайки и удаления царапин с пластмассовых деталей – можно починить канистры, бачки опрыскивателей, бампер. Фен позволяет размораживать замерзшие трубы и избавляться ото льда. И еще одна функция – обеззараживание: под струей горячего воздуха погибает грибок, плесень, насекомые. Фены DIY несмотря на свою невысокую стоимость имеют ряд неоспоримых достоинств.

Особенности бытовых термовоздуходувок STEINEL

  • Производительны

Несколько ступеней регулировки температуры и воздушного потока позволяют варьировать параметры в зависимости от характера и объема работ. В линейке есть устройства с двух- и трехступенчатым переключателем. Можно настраивать температуру в диапазоне от 80 до 630 °С и воздушный поток от 100 до 500 л/мин. Чем выше выставленная температура, тем обильнее поток.

  • Надежны

Термостат и тепловое реле обеспечивают двойную защиту от перегрева, чем существенно продлевают срок службы инструмента. Обрезиненный кабель выдерживает большие нагрузки. Сетка на воздухозаборнике предотвращает попадание пыли в устройство.

  • Эргономичны

Конструкция с оптимальным балансом веса облегчает нагрузку на руку при работе. Прорезиненная ручка не выскальзывает из ладони. Упор на рукоятке способствует удобному удержанию инструмента, чтобы лучше контролировать рабочий процесс. Петля у основания провода дает возможность вешать фен на крючок.

vnimanieПреимущества конкретной модели уточняйте в карточке товара или у менеджера.

Технические характеристики бытовых термовоздуходувок STEINEL

tablitsa1

Сложные задачи профессионалов можно щелкать как орешки

С помощью промышленных фенов производится термоусадка труб, формовка пластмасс, пайка и отпайка радиодеталей. Со специальными насадками можно паять линолеум и мембраны из ПВХ, резать пенные полимеры. У таких фенов больше мощность и диапазон температур по сравнению с бытовыми. Поэтому промышленный фен применяется на производстве, в профессиональном ремонте или для починки деталей. В чем же еще особенности промышленных фенов?

fen-steinel2

Особенности промышленных термовоздуходувок STEINEL

  • Функциональны

Девять ступеней регулировки температуры позволяют максимально точно настроить инструмент под вид работы. Быстрый нагрев повышает продуктивность – 1 секунда на каждые 10 градусов. Возможность установки специальных насадок расширяет сферы применения инструмента.

  • Долговечны

Фильтр тонкой очистки защищает электронику от попадания пыли. LOC-блокировка предупреждает случайное изменение настроек. Терморегулятор HL Scan помогает предотвратить поломки, вызванные превышением температуры на обмотках. Мотор имеет повышенный ресурс – 10 000 часов. Двигатель служит долго, поэтому нет необходимости в частой замене щеток.

  • Удобны

Джойстик для выставления температуры с ходом в 10 градусов обеспечивает точное управление. Светодиодный дисплей дает возможность следить за параметрами термовоздуходувки. Визуальный индикатор позволяет контролировать температуру даже после отключения от сети, что предотвращает ожоги пользователя.

vnimanieПреимущества конкретной модели уточняйте в карточке товара или у менеджера.

Технические характеристики промышленных термовоздуходувок STEINEL

tablitsa2

Насадки для расширения возможностей инструмента

Насадки определенным образом формируют поток воздуха. Они необходимы для профессиональных задач, но и в быту тоже могут пригодиться. Иногда сопла идут в комплекте или прилагаются в качестве подарка.

  • Для пайки и сварки. Выбирают круглую, зеркальную или щелевую насадку, например, чтобы спаять медные трубы, сварить пластиковые детали или ПВХ.
  • Для удаления старого покрытия. Помогут плоские и широкие насадки, к примеру, чтобы избавиться от старого лака, краски, клея, обоев. Они формируют воздух в широкую горизонталь, которая захватывает больше площади – обработать поверхность получается быстрее. Для удаления краски с рамы надевают боковую насадку с заслонкой, чтобы не задеть и не испортить стекло.
  • Для формовки. Понадобится рефлекторная насадка, чтобы согнуть трубы из полимера под определенным углом.
  • Для резки. Следует воспользоваться режущей насадкой, если требуется раскроить линолеум или пенопласт. Она формирует воздушный поток в виде лезвия.

nasadki-steinel

Выбирайте воздуходувки и насадки STEINEL. Убедитесь в многофункциональности инструмента на деле, и у вас не останется невыполненных задач. Доверьтесь немецкому производителю – облегчите себе жизнь и повысьте качество работ!

Полезная статья?
Оставьте отзыв